En nuestra sección “cómo se juega” hoy vamos a hablar de cómo de juega Korfball o Balonkorf, un juego al que pueden jugar niños y adultos.

El Korfball es un deporte mixto, ideado para fomentar la igualdad. Se creó en el año 1903 y desde entonces año tras año va consiguiendo mayor relevancia.

Es un juego ideal para que los niños lo practiquen en el colegio, en la clase de Educación Física, es muy divertido y educa en valores como el compañerismo y el respeto.

En Elk Sport nos encanta este deporte y en nuestra web tenemos todos los materiales para jugar al korfball que hacen falta para practicarlo.

Reglas del Korfball

El Balonkorf es un deporte muy similar al baloncesto, y consiste en encestar una pelota de Korfball en una canasta especial.

El campo mide 20 x 40 metros y tiene dos zonas, la de defensa y ataque. A un tercio del límite del campo se coloca la canasta de Korfball

Hacel falta pocos ma

Cada partido de Korfball tiene una duración total de 60 minutos, divididos en dos tiempos de 30 minutos. Entre estas dos mitades, se hace un descanso de 10 minutos.

Los equipos están compuestos por cuatro hombres y cuatro mujeres y juegan en el terreno de juego dos hombres y dos mujeres.

Cada equipo elige qué zona es la que quiere defender y tiene que encestar la bola en la canasta y evitar que el equipo contrario anote.

Cada dos goles o puntos, se cambian los roles de los jugadores, convirtiéndose los defensores en atacantes y viceversa. Durante este intercambio, los atacantes no pueden traspasar la zona de defensa.

Después del descanso, los equipos cambian de campo.

El entrenador puede cambiar a los jugadores en cualquier momento, notificándoselo al árbitro. Su labor principal es generar un ambiente de cordial y de equipo, ideando tácticas para ganar el partido.

Está prohibido el uso de fuerza física, el bloqueo y manejar el balón con el pie o con el puño.

Sólo pueden enfrentarse en el ataque o defensa personas del mismo género, es decir, una mujer tendrá que defender a una mujer y un hombre a un hombre.